暮色初光

憋关注,看文小号 偶尔心血来潮发几篇零碎
远离lof,努力中考,从我做起

【虫铁/复联三】Welcome Home

三千字小刀片,最后来个糖挽救一下
似乎涉及剧透
预警!预警!预警!

影片最后十分钟我都是懵的,吧唧成灰那时我只是懵,没反应过来发生了啥,然后一个个死掉觉得心好疼,但直到镜头切到小蜘蛛,他说他难受,我就哭出来了。
现在都不敢回想,一想就哭QAQ
不多说了,各位吃我小刀片;)

——————
   01.
  Peter Parker一直在追随Tony Stark的脚步,最后停在他怀里。
  
  02.
  自从穿上蜘蛛侠战衣那一刻起,他就做好在任何时候死亡的准备。可是他没有想到,这一刻会来得这么快。
  
  03.
  承受了超级英雄与灭霸一番激烈打斗后的泰坦星仍是一片荒凉沉寂,时间宝石已经易主,稀薄的空气中弥漫的除了黄沙还有几乎凝成实象的失落与无措。
  星爵坐在废墟上,撑着头不知是在哀悼卡魔拉还是在懊悔方才的冲动,看着一向躁动的银河护卫队一个个沉默不语,Peter把几句话在喉咙间绕了一圈又咽回去。
  
  04.
  寂静的时光冷漠而已逝,泰坦星上的几人不知灭霸已经在地球上得到了最后一块原石。
他们看不见绯红女巫亲眼看见幻视被重组后生生扣碎心灵宝石时的痛苦,看不见坚毅如美国队长久跪在一支机枪前,沉重磅礴的悲痛和茫然跨越了数光年,将躲不过的命运作用在全宇宙人身上。
  身边并肩作战的队友飘散成灰,Peter吓坏了,他下意识望向他的偶像、他的导师、他隐藏在心底不敢言表的爱人。
  那人一双湿润的焦糖色眼睛也略带慌张地看着他。
  Peter晃悠悠地站起来,踉跄向他走去。
  “Stark先生……我有点不舒服。”
  其实他感觉到了。他的身体因宝石的力量而发生变化,疼得他快要窒息昏厥,他的意识却在撕裂的疼痛中保持着异样的平静。
  他在失温,心灵雷达扫描结果说唯一的热源是Tony Stark,然后他便走了过去。
  在支撑不住倒下之前,他几乎是扑进了男人怀里。
  
  05.
  他开始回忆——听说人在咽气前都会这样。
  童年的他在入侵者面前举起稚嫩的小手,模仿偶像钢铁侠的动作,即使隐藏在纸质面具下的脸被吓得苍白, 他的手也坚定的一动不动。
  然后那个被盔甲包裹的男人从天而降,伴随着炮火的特效和入侵者散落满地的零件。
  “nice job,kid.”男人说。
      那个金红色的身影长久地印在孩子的心里。从那时起,孩子便开始向他靠近,越近,身影就越清晰。
  
  06.
  Ned曾经抱怨过Peter太幼稚,总像个小屁孩一样花样百出地争夺那位频繁出现在电视上的漂亮男人的目光。
  后者高声抗议:“我只是不想让他把我当小孩子!我已经十五……”
  “十四。”
  “都一样!我能抗住那个铁胳膊一拳,还能偷队长的盾——我知道这不太好……”他突然像被扎了个洞的气球一样瘫在床上,把圆形的钢铁侠抱枕搂在怀里,“我、我想让他知道,我也能保护他的。”
  “我想站在他身边,而不是被他拉到身后。”
   胖男孩往嘴里扔薯片的手停了下来,脸上表情似乎在嚼蜡,又仿佛下一秒就要吐出来。他咽了一口后说:“老兄,你知道你刚刚说了啥么?”
  “我说我想让Stark先生知道,我能保护他。”
  “well……”Ned的神色突然变得让纯情邻家男孩看不懂,“我觉得,你可能是爱上Tony Stark了。”
  
  07.
  尽管Ned和一些不明觉厉的同学给Peter出了不少追求心上人的方法,后者一概红着脸否决了。
       Peter倒是很坦然地接受了自己对偶像的心意,没办法,人人都爱钢铁侠。但他面对的是全世界最棒的Tony Stark,怎么会吃对付小女生的那一套!
  然后那个小胡子漂亮男人就会经常收到来自平民英雄蜘蛛侠的甜甜圈投食,或是看见“偶尔路过”实验室的红色纤瘦身影。
  “kid,我记得你要上学。”男人低头忙着,焦糖色的眼睛中流动着机械器具的倒影,却没有蜘蛛男孩的影子。
  “呃…Stark先生,我已经十五岁了。我的意思是,嗯…我不是kid。”
  “我像你这么大的时候,已经从MIT毕业了。所以……”
  Peter扒在几乎透明的玻璃上,委屈巴巴地看着小个子男人操作仪器的身影。后者似乎是被炽热的目光所烫伤,叹息一声后无奈地与他对视。
  他斜倚在操作台上,日落的余晖毫无保留地被纳进这双美丽的眼睛,像流动的蜂蜜,甜得Peter想要去吻一吻。
  然后以肉眼可见速度,少年的脸红成了煮熟的虾。
   Tony喝了一口咖啡,心情大好。
  他说:“Friday,给他最高权限。kid,以后要来就走正门。”
   然后那小男孩兴奋地飞走了——以那种兴奋程度来看,说不定会被蛛丝甩飞。年长的男人却仍坐在台子上,拇指摩挲着白色咖啡瓷杯口的边缘,望着落地窗后纽约市渐渐繁华的都景,突然低头笑了几声。
  “boss?”
  “Friday,你说Peter那小子是不是喜欢我。”
  “您似乎在明知故问。”
  
  08.
  聪明如Tony Stark,自然知道Peter从始至终都不会隐藏自己的情绪,无论是爱意还是痛苦,清亮的少年音和秀气的脸总是会违背主人的意愿,表现出真正属于孩子的一面。
  这时也不例外。
  
  09.
  少年紧紧抓着他的手,眼中蓄满了泪水,小幅度地摇着头。
  “I don't wanna go…”
  “Please, I don't wanna go…”
  Peter感觉自己轻飘飘的,这拥抱温暖地像十二月的炉火。他迷迷糊糊地想着,幸好跟着Stark先生过来了呀,不然邻居英雄这会儿可能在混乱中救老奶奶的路上,悄无声息地消失了。而不是像现在这样,被喜欢的人抱在怀里。
  可是,抱歉Stark先生,您的骑士还未尽了责任,又留下您一人。
  “I'm,sorry.”
       求求您,千万不要自责。
  他痛苦地望着那人如破碎琥珀般的眼睛。
  
  10.
  一种远远超越钯中毒和抑郁症时的窒息感紧紧裹住Tony,前不久刚刚决定对其表白的少年就在怀里,对着那双眼睛,三个单词就哽在喉咙里。
  他看着少年的眼睛渐渐失焦,变得浑浊,身体化成尘土从手指间散落。
  他觉得胸前莹蓝色的反应堆也要碎掉了,它本应该随着眼前那捧尘土一起落地,然后混合在一起。在这个荒芜的星球上,不被任何外人打扰地沉默着。
  可是它没有,它连同它所在的这一具无力的凡人之躯,完好无损地被遗弃在这个世界,一如他在绯红女巫幻境中看到的那般。
  他看着尘土从指缝中滑落。
  钢铁侠Tony Stark的双手,能制造出最精妙的高科技仪器,能创造一个个奇迹般的盔甲,能接过最火红炙热的玫瑰,却不能挽回一个少年的逝去。
  他的手颤抖着,靠近嘴唇,落着一个轻柔而绵长的吻。
  如果可以,他想用时间原石将一切调到最初,他与男孩没有任何交集的时候,然后就如两条平行线一般走下去。
  他不否认这个想法有些逃避的意味,但他真的不能再失去更多了,干脆一开始就不要拥有。对于Peter的死,他觉得他有全部责任。
  他从不奢求任何人能保护他。他习惯于当一个保护者,想保护任何人乃至整个地球。
  但是他尽力了,即使是中子星火炉都有熄灭的一天,何况一介凡人之躯
  纽约、索科维亚、奥创、灭霸,这些不断在梦魇中折磨他的事物都没能摧毁他,直到这个他尽力保护的少年消散在眼前。
  微风吹散了掌心的尘土,这一刻他觉得,他尽力了。
  所有人都付出了自己的一切,却没能阻止一个响指。
  
  11.
  “没有其他办法了。”
  另一个低沉的嗓音从背后传来,奇异博士平静地坐着,似乎就连湮灭也不能扰乱他。
  未来千万种可能性中,只有一次战胜了灭霸,而Tony是关键,他能也必须活下来。
  在短短几秒钟的对视后,奇异博士也化作烟尘,泰坦星只剩下Tony一人。
  
  12.
  He is alone.
  Again.
  
  
  
  
  

  ————————————
  甜点!!!!!!
  ————————————
  Tony唤回了在平行空间的所有先前被湮灭了的人,一个个熟悉的身影重现。冬兵、黑豹、Sam……
  他已经等不及了,呼吸渐渐急促。
  直到少年从时空裂缝中狼狈地摔出来,他才松开了紧握的拳。
  在对视的下一秒,他就重温了一次被行星撞击的感觉,少年温热的身体紧紧地贴着。Tony不是很喜欢拥抱,但这种情况下他恨不得把两人身体揉在一起。
  但他只是轻拍了几下少年的肩膀,然后把他拉开。
  “Peter…你现在感觉还好么?”
  “现在还好。可是之前超疼的。”
  说完,他眨巴湿润的眼睛,无辜又可怜。
  就连被虫铁盾冬幻红三对包围而正不爽的Natasha看到这幅可怜兮兮的样子,都忍不住心软,别说本来就喜欢这男孩的Tony。
  “boy…下次听我的话,记住了么?”
  少年故作乖巧地点头,然后又低头小声说道:“Stark先生,我怕什么时候又死了,所以您能先满足我几个愿望么?”
  谁能拒绝Peter Parker?Tony耸了耸肩,反正他不行。
  得到准许的邻家男孩迅速又换了张脸,像一只摇着尾巴在你脚边欢腾的小狗,惹得年长男人发笑。
  “第一,我能叫你Tony吗?”
  似乎不是什么过分的要求,Tony挑眉,权当同意。
  Peter顺水推舟:“第二,我能做你的男朋友吗?”
  
  wtf??
  小胡子男人惊得眼睛瞪大了不少,他不是惊讶于Peter对他表白,而是没想到Peter会在这时表白。
  居然被抢先。青春期小孩真是越来越难以琢磨了。
  “kid,你……”
  余下的话被少年青涩而单纯的吻堵在唇边,伴随着Tony通红的脸和四周此起彼伏的唏嘘声。
  “Tony,不要拒绝我。”
  他放过了年长男人略微红肿的嘴唇,眨了眨眼睛。
  我怎么会拒绝你?Tony笑着,搂过男孩的脖颈。
  
  “对了,我已经成年了。所以,第三……”
  “?”

评论(6)

热度(54)